首页 > 产品大全 > 房地产经纪人之业务操作能力检测A卷附答案

房地产经纪人之业务操作能力检测A卷附答案

房地产经纪人之业务操作能力检测A卷附答案

一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1. 房地产经纪人在代理二手房买卖时,应当以( )的名义与客户签订房地产经纪服务合同。
A. 房地产经纪人本人
B. 房地产经纪机构
C. 房地产经纪机构和经纪人共同
D. 客户指定的第三方

答案:B

2. 根据《房地产经纪管理办法》,房地产经纪机构应当保存房地产经纪服务合同,保存期不少于( )。
A. 1年
B. 3年
C. 5年
D. 10年

答案:C

3. 房地产经纪人独家代理销售房屋,若在代理期内房主自行将房屋售出,则( )。
A. 经纪人无权收取佣金
B. 房主仍需支付全额佣金
C. 房主支付一半佣金
D. 双方协商确定佣金

答案:B

4. 房地产买卖中,房屋产权调查的主要目的是( )。
A. 了解房屋市场价格
B. 核实房屋权属状况和权利限制
C. 评估房屋结构安全
D. 确认房屋装修情况

答案:B

5. 房地产经纪人在带客户看房时,应当首先( )。
A. 询问客户预算
B. 介绍房屋优点
C. 核实客户身份和购房资格
D. 展示房屋照片

答案:C

6. 存量房买卖合同网签后,如需撤销网签,应当由( )共同申请。
A. 出卖人单方
B. 买受人单方
C. 买卖双方
D. 房地产经纪人

答案:C

7. 房地产经纪服务收费应当明码标价,并在( )中明确约定。
A. 房地产经纪服务合同
B. 房屋买卖合同
C. 贷款合同
D. 物业合同

答案:A

8. 房地产经纪人协助办理不动产登记时,最主要的依据是( )。
A. 买卖合同和完税凭证
B. 经纪服务合同
C. 看房确认书
D. 房屋照片

答案:A

9. 下列关于房地产经纪人同行竞争的说法,正确的是( )。
A. 可以恶意降低佣金争抢客户
B. 可以散布虚假信息诋毁同行
C. 应当公平竞争,不得损害同行合法权益
D. 可以私自截留同行客户信息

答案:C

10. 房地产经纪人收到购房定金后,应当( )。
A. 自行保管
B. 及时转交出卖人或按合同约定处理
C. 用于个人消费
D. 存放于经纪机构账户超过6个月

答案:B

11. 房屋租赁代理中,房地产经纪人应当查验出租人的( )。
A. 身份证和房屋权属证明
B. 婚姻状况证明
C. 工作证明
D. 社保缴纳记录

答案:A

12. 房地产经纪人带领客户看房后,客户私下与房主成交,经纪人( )。
A. 无权要求佣金
B. 可以依据合同约定主张佣金
C. 只能要求房主赔偿
D. 只能在网上曝光客户

答案:B

13. 房地产经纪机构设立分支机构,应当向( )备案。
A. 工商行政管理部门
B. 所在地直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门
C. 税务部门
D. 公安机关

答案:B

14. 房地产经纪人代办贷款时,下列做法正确的是( )。
A. 承诺一定能获批贷款
B. 协助客户准备真实、完整的贷款材料
C. 伪造收入证明
D. 代替客户签署所有文件

答案:B

15. 房地产经纪人在经纪活动中,应当向委托人书面告知( )。
A. 房屋历史成交价格以外的所有信息
B. 服务内容、收费标准、纠纷解决方式等事项
C. 仅告知佣金标准
D. 仅告知看房时间

答案:B

16. 下列关于房地产广告发布,错误的是( )。
A. 房源信息应当真实
B. 可以发布“学区房”承诺性广告而无需核实
C. 面积应当表明是建筑面积或套内建筑面积
D. 不得发布未取得预售许可的期房销售广告

答案:B

17. 房地产经纪人通过电话营销时,正确做法是( )。
A. 频繁骚扰同一客户
B. 冒充其他机构人员套取信息
C. 清楚表明机构和身份,尊重客户意愿
D. 虚假承诺房价一定上涨

答案:C

18. 房地产交易中,佣金通常由( )支付。
A. 只能由买方支付
B. 只能由卖方支付
C. 按合同约定,可由一方或双方支付
D. 由房地产登记机构支付

答案:C

19. 房地产经纪人发生变更执业机构时,应当( )。
A. 直接到新机构上岗即可
B. 办理注销登记后,由新机构申请变更注册
C. 无需办理任何手续
D. 只要口头告知原机构即可

答案:B

20. 房屋承购业务中,房地产经纪人最重要的前期工作之一是( )。
A. 发布广告
B. 带客看房
C. 了解客户需求和购房资格,进行匹配推荐
D. 代收定金

答案:C

二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

21. 房地产经纪业务的主要类型包括( )。
A. 房屋买卖经纪
B. 房屋租赁经纪
C. 房地产抵押贷款代办
D. 房地产开发投资
E. 房地产登记代理

答案:ABCE

22. 房地产经纪机构和人员不得有下列行为( )。
A. 捏造散布涨价信息
B. 隐瞒房屋抵押信息
C. 赚取差价
D. 协助交易当事人签订阴阳合同
E. 如实告知房屋权利状况

答案:ABCD

23. 签订房地产经纪服务合同前,经纪人应当( )。
A. 查看房屋权属证明
B. 核实委托人身份
C. 向委托人说明服务内容和收费标准
D. 承诺房屋必然升值
E. 如实告知可能存在的交易风险

答案:ABCE

24. 关于独家代理,说法正确的是( )。
A. 委托人只能通过一家经纪机构出售房屋
B. 在代理期内,委托人自行售房也应支付佣金
C. 可以口头约定,无需书面合同
D. 应明确代理期限和佣金标准
E. 经纪人应当积极履行销售义务

答案:ABDE

25. 房地产经纪人带客看房应当注意的是( )。
A. 提前预约房东和客户
B. 核实客户购房资格
C. 如实介绍房屋状况
D. 对瑕疵一概不提
E. 注意保密客户信息

答案:ABCE

26. 存量房交易资金监管的作用包括( )。
A. 保障交易资金安全
B. 防止一房二卖
C. 一次性支付全部房款的必要步骤
D. 降低交易纠纷风险
E. 保证房屋产权必然过户

答案:ABD

如若转载,请注明出处:http://www.zwovk.com/product/20.html

更新时间:2026-10-13 03:06:21